МЕТОДЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ КЛАССИФИКАЦИИ СЕТЕВОГО ТРАФИКА
Аннотация
Со времени первых выпусков моделей взаимодействия между конечными устройствами, таких как кольцевая топология, вся картина современной сетевой инфраструктуры изменилась до неузнаваемости. Современные сетевые системы состоят из множества сложных промежуточных модулей, таких как коммутаторы, маршрутизаторы, брандмауэры, концентраторы и т.д. И главная цель этих изобретений заключалась в том, чтобы обеспечить более надежную и масштабируемую основу для связи (качество обслуживания). Тем временем, стремительный рост трафика в интернете заставил сетевых инженеров и инженеров по надежности программного обеспечения уделять больше внимания оптимизации потока данных с обеих сторон, разрабатывая как сетевое программное обеспечение, так и сеть, ориентированную для прикладных программ. Для применения эффективных решений этих задач инженерам необходимо исследовать специфику текущего состояния сети. Чем больше развивается вся система, тем больше данных о сетевом трафике мы получаем, и теперь это помогает нам производить оптимизацию и настройку промежуточных устройств, а не просто масштабировать их с помощью большего количества голого оборудования. Какие протоколы используются чаще всего? Какие типы приложений больше всего загружают пропускную способность сети и так далее. Классификация пакетов может помочь решить ответы, и для этого существуют различные подходы. В этом исследовании я попытался изучить уже известные инструменты и методы, которые могут быть применены для решения подобных задач.
Об авторе
Д. К. АбсаттарКазахстан
магистрант, Казахстанско-Британский технический
университет
Рецензия
Для цитирования:
Абсаттар Д.К. МЕТОДЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ КЛАССИФИКАЦИИ СЕТЕВОГО ТРАФИКА. Вестник Казахстанско-Британского технического университета. 2020;17(4):111-118.
For citation:
Absattar D. METHODS AND TOOLS FOR NETWORK TRAFFIC CLASSIFICATION. Herald of the Kazakh-British technical university. 2020;17(4):111-118.