Preview

Вестник Казахстанско-Британского технического университета

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Вестник Казахстанско-Британского технического университета?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам. Материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.

  1. Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале.
  2. Файл с материалом представлен в формате документа Microsoft Word: doc или docx.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран в шрифте Times New Roman, 14 размер, с одинарным межстрочным интервалом; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением URL-адресов).  

1. Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.

2. Информация для авторов

Публикация материалов в журнале осуществляется с использованием системы онлайн-подачи и рецензирования. Регистрация или авторизация доступна в разделе "Отправка материалов". Статья предоставляется в электронном формате только путем ее загрузки через функционал сайта журнала.

Порядок подачи и требования к оформлению статьи   

Для публикации принимается ранее неопубликованный автором (авторами) материал, соответствующий профилю журнала, на русском, казахском или английском языках.

Все статьи проходят обязательное рецензирование (экспертную оценку), литературное и техническое редактирование. Подбор рецензентов, обеспечение объективного и своевременного рецензирования осуществляет редакция. Редакция журнала определяет соответствие статьи профилю журнала, требованиям к оформлению и направляет её на рецензирование специалисту (независимому эксперту). Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних трёх лет публикации по тематике рецензируемой статьи. Рецензирование проводится конфиденциально.

Важнейшими критериями при оценивании статьи служат: актуальность выбранной тематики и поставленной проблемы; новизна представленного материала, личный вклад автора в исследуемую проблему; корректность терминологического аппарата, цитирования, достоверность фактов; использование современных источников и научных методов; теоретическая или прикладная значимость исследования; обоснованность научных выводов; логичность, доступность изложения; соответствие требованиям, предъявляемым к оформлению статей.

В случае несоответствия статьи требованиям редколлегия вправе её отклонить.

Обязательные требования по оформлению:

  • В левом верхнем углу ставятся индексы МРНТИ, УДК.
  • Через один интервал ниже фамилии и инициалы авторов полужирным шрифтом. Развернутые названия организаций, городов, стран, где выполнена работа, e-mail, ORCID ID всех авторов. Указать сноски на место работы авторов.
  • Ниже через один интервал полное название статьи полужирным шрифтом.
  • Ниже через один интервал краткая (150–250 слованнотация (abstract). Аннотация должна обрисовывать общую направленность статьи, формулировать ее основные результаты и быть самодостаточной, в ней недопустимы ссылки ни на литературные источники, ни на какие-либо разделы и элементы статьи, к которой она относится.
  • Ключевые слова (Key words), относящиеся к представляемой статье.

Далее все эти пункты повторить на двух других языках (например, если статья представлена на русском языке, то повторить все эти пункты на казахском и английском языках).

Через одинарный интервал текст статьи в одной колонке на странице. Поля все по 2 см.

Статья должна включать следующие обязательные разделы: Введение, Mатериалы и методы, Результаты и обсуждение, Заключение, Информация о финансировании (при наличии)).

  • В конце статьи дается «Список литературы (References)». Литературные ссылки в тексте в квадратных скобках [1].
  • Сокращения слов, имен и названий не допускаются, за исключением принятых сокращений единиц измерения, физических, химических, технических и математических величин.
  • Формульные выражения (должны быть набраны в редакторе формул Microsoft Equation, MathType), иллюстрации, таблицы следует нумеровать в соответствии с последовательностью их упоминания в тексте.
  • Таблицы должны иметь названия и нумерацию (арабскими цифрами). Включать пояснения и примечания при необходимости.
  • Если статья представляется на казахском или русском языках, то Список литературы оформляется дважды: первый вариант на языке источника в соответствии с ГОСТ 7.1. – 2003, второй вариант – на английском языке, так называемый транслитерированный список: References. Если же статья представляется на английском языке, то Список литературы оформляется только один раз – согласно второму варианту.

Образец оформления согласно ГОСТу:

Голант В.Е., Жилинский А.П., Сахаров С.А. Основы физики плазмы – М.: Атомиздат, 1977. – С. 47–64.

Baldwin, J.T., and Lachlan, A.H. On strongly minimal sets // Journal of Symbolic Logic. – 1971. – Vol. 36, No. 1. – P. 79–96. https://doi.org/10.2307/2271517

Образец оформления согласно второму варианту:

Golant, B.E., Zhilinskiy, A.P., Sakharov, S.A. Osnovy fiziki plazmy [Fundamentals of Plasma Physics] (Moscow: Atomizdat, 1977), pp. 47–64. (in Russian).

Baldwin, J.T., and Lachlan, A.H. On strongly minimal sets. Journal of Symbolic Logic, 36 (1), 79–96 (1971). https://doi.org/10.2307/2271517

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа Microsoft Word, RTF.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся неэксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например, в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.